ЛЕЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ

+7 (499) 409-84-32

Без выходных с 9-00 до 21-00

Москва, ул. Волхонка, дом 6, стр. 5

Кропоткинская Боровицкая

БЛОГ

Когда нужны разогревающие и охлаждающие мази

Боль в спине, суставах и мышцах хоть раз беспокоила каждого. В аптеках продаются мази, крема и гели с согревающим, охлаждающим и комбинированным эффектом. Сам фармацевт, если его попросить рассказать об их отличиях, вряд ли сможет подробно и доступно ответить на вопрос. А разница есть. И при боли в спине, суставах, и мышцах, мазь нужна не любая. Когда показана согревающая, когда – охлаждающая, давайте разбираться.

Профессиональные заболевания

Профессиональные заболевания традиционно ассоциируются с неблагоприятными условиями труда: пылью, шумом, тяжелой и химической промышленностью. Технологическая и информационная революции XXI века заставляют посмотреть на этот вопрос с другого ракурса: у «белых воротничков» тоже есть свои профзаболевания.

Травмы в боевых видах спорта

Полуконтактные и контактные виды спорта развились из разнообразных систем самозащиты, у которых была одна цель: победить оппонента максимально быстро. И хоть в спортивном регламенте исключены наиболее эффективные приемы, способные действительно нанести серьезный вред здоровью, трагедии все же случаются.

Травмы лыжников

По количеству травм горные лыжи занимают второе место, пропуская вперед себя только футбол. В Германии, где на склоны ежегодно выезжают более 100 тысяч человек, примерно 20 тысяч возвращаются с травмами. Кстати, по тяжести полученных повреждений конкурентов у горных лыж нет.

Травмы в гольфе

Гольф считается едва ли не самым «ленивым» видом спорта. Возможно, поэтому клюшку берут в руки люди старшего возраста (25% гольфистов в США старше 65 лет). И все игроки, независимо от возраста, внезапно выясняют, что во время игры в гольф можно легко получить травму, причем достаточно серьезную.

Топ-9 травм большого тенниса

Большой теннис не относится к самым травмоопасным видам спорта, но профессиональные спортсмены с завидной регулярностью выпадают из турнирных сеток по причине травм. По статистике, на корте можно получить более 70 видов различных повреждений. Но мы поговорим о 9 самых распространенных и о методах их предупреждения.

Как безопасно играть в футбол

Футбол – один из самых популярных видов досуга: болеют и играют от мала до велика. Обратная сторона увлечения открывается достаточно быстро: травмы. Их практически невозможно избежать. Типичные повреждения для футбола известны хорошо, как и меры по их профилактике. Рассмотрим риски одного из самых популярных видов спорта и способы, как максимально защитить себя от них.

Топ-5 вопросов про сколиоз

Сколиоз – очень распространенная проблема, с которой сталкивается почти 80% населения. Мы попытались собрать самые частые вопросы по теме. Для тех, кто не хочет читать, рассказываем главное: бывает приобретенный и врожденный сколиоз, чем раньше будет начато лечение, тем меньше усилий и времени это потребует. И, да, сам по себе не пройдет, записывайтесь к специалисту!

Топ-5 вопросов о грыже позвоночника

Сегодня мы поговорим о грыже позвоночника. Для тех, кто не хочет читать, сразу расскажем главное: если вам поставили диагноз грыжа и предложили операцию, обратитесь за вторым мнением. У нас в клинике в 98% случаев пациенты успешно проходят лечение консервативными методами.

10 способов улучшить сон

Сон – базовая потребность человеческого организма. Здоровый сон влияет на психическое и физическое здоровье, отвечает за количество энергии и продуктивность на работе, эмоциональный баланс и стрессоустойчивость, а также помогает худеть и поддерживать вес в норме.

Офисные болезни

Сегодня врачи выделяют группу “офисных” болезней. От них не застрахован никто, даже фрилансер с ноутбуком на коленях, но объяснение названия простое: страдают от них в основном люди, вынужденные много часов проводить в сидячем положении, не отрываясь от документов или экрана компьютера - офисные работники.

Как правильно выбрать подушку: советы врача

Когда вы в последний раз выбирали себе подушку для сна? Именно выбирали, а не хватали первую попавшуюся по дороге на кассу? Скорее всего, ваш ответ будет «давно» или «ни разу». Именно так отвечает мне большинство пациентов, потому что в основном принято выбирать матрасы, а про подушки забывают.

Доктор Андрей Алексеевич Григоренко о лечении контрактур

Соединительная ткань – это основа опорно-двигательного аппарата. Она может принимать более грубую форму – и формировать кость, или более мягкие формы – и формировать сухожилия, связки, фасции. Когда у человека происходит травма, то в первую очередь страдает соединительная ткань. Как же происходит ее восстановление?

Лечение артроза стопы

Артроз стопы — это заболевание сустава, выражающееся в разрушении хрящевой ткани. Чаще всего к повреждению хряща приводит чрезмерная нагрузка на стопу и пальцы ног, а также естественные возрастные изменения в организме.

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) - болезнь жителей мегаполисов, которая официально признана ВОЗ и занесена в список Международной классификации болезней. Она подлежит обязательному лечению и может стать веской причиной для открытия больничного не несколько недель.