ЛЕЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ

+7 (499) 409-84-32

Без выходных с 9-00 до 21-00

Москва, ул. Волхонка, дом 6, стр. 5

Кропоткинская Боровицкая

Офисные болезни

Современная жизнь значительно отличается от той, под которую приспособлено человеческое тело. Люди все больше времени проводят в сидячем положении: перед монитором компьютера, за рулем автомобиля на сидении в общественном транспорте. Мы редко обращаем внимание на продолжительность рабочего дня - задерживаемся поздно вечером, берем работы домой. Естественно, это не может не сказаться на состоянии здоровья.


Болезни сердечно-сосудистой системы


Сердечно-сосудистая система – одна из первых систем, которая страдает от недостатка движения, постоянного сидения на одном месте. Кровоток замедляется, сердце начинает работать не в полную мощность, кровь застаивается в нижней половине тела. Вы могли замечать, как резко поднявшись с насиженного места, ощущается головокружение и, кажется, что вот-вот потеряешь сознание. Иногда еще говорят “ в голову вступило” -  это происходит из-за нарушения работы сердца и сосудов, недостаточного снабжения мозга кислородом.

Чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания нужно делать регулярные перерывы в работе, чтобы разогнать застой крови. Когда вы отвлекаетесь от монитора, не переключайтесь на экран телефона или беседу с коллегой - потратьте время на простой комплекс физических упражнений.


Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Боли в спине – частая жалоба, с которой работники офиса оказываются на приеме у неврологов и остеопатов. Порой боли настолько выраженные, что мешают спать или нормально двигаться, негативно сказываются на работоспособности. Самая частая причина - остеохондроз поясничного отдела. При остеохондрозе хрящи, служащие амортизирующей прослойкой между позвонками, изнашиваются. Как итог, позвоночник перестает правильно выполнять свои функции, что и приводит к появлению болевого синдрома.

Снизить вероятность развития остеохондроза помогут такие простые мероприятия, как: