ЛЕЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ

+7 (499) 409-84-32

Без выходных с 9-00 до 21-00

Москва, ул. Волхонка, дом 6, стр. 5

Кропоткинская Боровицкая

БЛОГ

Как безопасно играть в футбол

Футбол – один из самых популярных видов досуга: болеют и играют от мала до велика. Обратная сторона увлечения открывается достаточно быстро: травмы. Их практически невозможно избежать. Типичные повреждения для футбола известны хорошо, как и меры по их профилактике. Рассмотрим риски одного из самых популярных видов спорта и способы, как максимально защитить себя от них.

Топ-5 вопросов про сколиоз

Сколиоз – очень распространенная проблема, с которой сталкивается почти 80% населения. Мы попытались собрать самые частые вопросы по теме. Для тех, кто не хочет читать, рассказываем главное: бывает приобретенный и врожденный сколиоз, чем раньше будет начато лечение, тем меньше усилий и времени это потребует. И, да, сам по себе не пройдет, записывайтесь к специалисту!

Топ-5 вопросов о грыже позвоночника

Сегодня мы поговорим о грыже позвоночника. Для тех, кто не хочет читать, сразу расскажем главное: если вам поставили диагноз грыжа и предложили операцию, обратитесь за вторым мнением. У нас в клинике в 98% случаев пациенты успешно проходят лечение консервативными методами.

10 способов улучшить сон

Сон – базовая потребность человеческого организма. Здоровый сон влияет на психическое и физическое здоровье, отвечает за количество энергии и продуктивность на работе, эмоциональный баланс и стрессоустойчивость, а также помогает худеть и поддерживать вес в норме.

Офисные болезни

Сегодня врачи выделяют группу “офисных” болезней. От них не застрахован никто, даже фрилансер с ноутбуком на коленях, но объяснение названия простое: страдают от них в основном люди, вынужденные много часов проводить в сидячем положении, не отрываясь от документов или экрана компьютера - офисные работники.

Как правильно выбрать подушку: советы врача

Когда вы в последний раз выбирали себе подушку для сна? Именно выбирали, а не хватали первую попавшуюся по дороге на кассу? Скорее всего, ваш ответ будет «давно» или «ни разу». Именно так отвечает мне большинство пациентов, потому что в основном принято выбирать матрасы, а про подушки забывают.

Доктор Андрей Алексеевич Григоренко о лечении контрактур

Соединительная ткань – это основа опорно-двигательного аппарата. Она может принимать более грубую форму – и формировать кость, или более мягкие формы – и формировать сухожилия, связки, фасции. Когда у человека происходит травма, то в первую очередь страдает соединительная ткань. Как же происходит ее восстановление?

Лечение артроза стопы

Артроз стопы — это заболевание сустава, выражающееся в разрушении хрящевой ткани. Чаще всего к повреждению хряща приводит чрезмерная нагрузка на стопу и пальцы ног, а также естественные возрастные изменения в организме.

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) - болезнь жителей мегаполисов, которая официально признана ВОЗ и занесена в список Международной классификации болезней. Она подлежит обязательному лечению и может стать веской причиной для открытия больничного не несколько недель.